Storia e tradizione

Da una pergamena dell’Abbazia di Marola, fondata per espressa volontà di  Matilde di Canossa, nel 1159 : l’abate Giovanni,  con il beneplacito del consiglio dei confratelli, concede a Giovanni, Domenico e Martino, fratelli di Formolaria due appezzamenti di terreno in affitto per 29 anni. A condizione che vivano su quella terra, la coltivino e la migliorino e che paghino come affitto, a Natale tre soldi e mezzo di buoni denari di argento di Lucca “e tres aportos de formadio”. È la prima volta che in uno scritto,  datato ormai 850 anni or sono, si parla del precursore del Formaggio Parmigiano Reggiano.

Premiata qualità

Parma2064 il Parmigiano Reggiano DOP del Caseificio Agrinascente  nel novembre del 2014 ha vinto la medaglia d’oro al World Cheese Award tenutosi a Londra, con il prodotto a stagionatura superiore a 24 mesi. Una grande soddisfazione che abbiamo il piacere di condividere con tutti i nostri collaboratori che dalle stalle fino al caseificio curano ogni giorno, 365 giorni all’anno,  il nostro prodotto cercando di renderlo sempre migliore per il piacere dei nostri clienti.

News

15Dic

Un successo incredibile al “Evening of Cheese” 2016 a Londra

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Il 14 Dicembre 2016 presso la Main Hall del Borough Market a Londra si è tenuta l’edizione annuale dell’Evening of... Read More →
10Dic

Parma2064 – ospite d’onore all’ “Evening of Cheese” al Borough Market di Londra

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Per il secondo anno consecutivo il Parmigiano Reggiano della cooperativa Agrinascente con il marchio Parma2064 sarà l’ospite speciale dell’evento “Evening... Read More →

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